2024. 11. 29. 14:39ㆍFlora and Fauna
비름
쇠비름
조금 미끌거려서 그렇지 데 쳐서 무쳐먹으면 되는데 미끌거리는 액체가 나오므로 삶아가지고
물에 잠시 담가놓았다가 물기를 빼고 참기름과 깨소금 고춧가로와 간장으로 양념을 만든다음 데쳐낸 쇠비름과 무쳐내면 쇠비름 나물이 됩니다
또한 쇠비름은 민간약초로도 사용하는데
쇠비름의 또 다른 이름이 장명채(長命菜)라고도 하니 장수에 좋은 것 맞습니다. 노인들의 원기회복에 쇠비름을 넣고 죽을 끓여 드시면 좋다고 합니다.
또 이질이나 만성대장염에 약을 썼던것인데, 장을 깨끗하게 하고 혈액순한을 좋게 하는 효능이 있으므로 몸속의 노폐물이 배출되어 피부가 고와진다고 합니다.
쇠비듬효소만드는법은 먼저 뿌리를 제거한 후 깨끗하게 씻어서 물기를 말힌 후 설탕과 반반씩 섞어주면 된답니다
설탕이 녹을 때까지 기다렸다고 3개월 정도 뒤에 드시면 된답니다
시중에서 만나보지 못했던 쇠비듬효능을 아래 저렴한 가격에 판매하고 있으니 참고 하셔서 이용하시기 바랍니다
[쇠비듬나물효능] 몸에 좋은 쇠비듬 효소 만드는법
잡초로면 여기던 쇠비듬나물이 방송을 통해 알려지기 시작하면서 많은 분들이 찾고 계시는데요오늘은 쇠비듬나물효능에 쇠비듬효능에 대해서 알아보려 합니다먼저 쇠비듬효능으로는 향균작용이 있는데요꾸준히 복용해주면 만성 대장염을 예방하고 장 기능을 좋게 해 준다고 하네요또 무좀으로 고생하는 분들이 쇠비듬효소만드는법을 드시면 좋다고 하는데요섭취하는 것도 좋지만 짙게 달인 쇠비늠효능을 환부에 발라주면 무좀 완화 효과에 좋다고 하네요이 외에도 지혈효과, 정신질환 등을 예방하는 쇠비듬효능은 쇠비듬효소만드는법으로 만들어 섭취하는 것이 좋은데요쇠비듬효소만드는법은 먼저 뿌리를 제거한 후 깨끗하게 씻어서 물기를 말힌 후 설탕과 반반씩 섞어주면 된답니다설탕이 녹을 때까지 기다렸다고 3개월 정도 뒤에 드시면 된답니다.
◈ 비름나물무침재료비름나물300g, 홍고추2개양념장 : 다진파1큰술, 다진마늘1작은술, 간장4큰술, 소금1/3작은술, 통깨1/3작은술, 참기름1/3작은술만드는 법비름나물은 깨끗이 씻어 건져 끓는 물에 살짝 데친다.줄기를 눌러보다 들어가면 적당하다. 찬물에 헹궈 물기를 짠다.물기를 짠 비름나물은 2등분하고, 홍고추는 채썬다.삶은 비름나물에 홍고추, 다진파, 다진마늘, 간장, 소금, 통깨, 참기름으로 조물조물 무쳐낸다
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