24년 삼척 짬장정육상회 김장 세번째중 두번째
2024. 12. 2. 11:46ㆍMy story
24년 11월 끝날, 세번의 김장중 가장 많은 두번째 날,
삼척 짬장정육상회는 고기보다 김치가 맛있다는 명성을 이어가기 위해 겨울을 이렇게 준비한다.
배추를 씻기위해 미국에서 리타이어 하고 엄마집에 와 있는 친구를 동원했다.
미국놈치고는 제법한다. ㅎㅎㅎ
날이 조금 쌀쌀하지만, 보람찬 풍광이다.
보라 이 배추지옥을 ~~~
얼핏봐도 몇백포기인지 대략 난감이다.
이제 거의 마무리단계
양념에 들어간 아이들을 손질한다.
이쁘게 잘 정리되었다.
결전의 날은 내일이다.
조금 따뜻하면 좋으련만~~~
드디어 오늘 김장이 시작된다.
12월1일~~~
동네 어르신들 모시고, 시작한다.
어제 보이지 않던 한 친구가 또 보인다.
오늘 포크레인 일이 하필 쉬는 날이라 잡혀왔다.
와우! 정말 직업정신 대단하다.
포크레인처럼 양념섞는데 귀신같다... ㅎㅎㅎ
넌 3차김장에도 내년김장에도 쭉 당첨이다...
양념이 잘 되었다.
올해 김치는 더욱 맛날것 같다.
모두의 정성이 모여서~~~
친구들아! 고마우이~~~
즐겁게 씨부렁하며 열심히들 하고 있다...
이런 삶이 살아가는 맛이 있는 삶인거 아닌가?
이렇게 우리는 수육을 삶아 한 고푸씩 들이마시고 자리를 일어났다.
다시한번 고맙다. 친구들아!
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